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venerdì 1 maggio 2020

Pasta Matta

Salve
 volevo innanzitutto salutarvi è da un bel po' che non scrivo ricette oggi mi è venuta la voglia di scrivervi di un impasto base molto  semplice  da fare ottimo per rustici di qualsiasi genere ma sopratutto che non ha bisogno di lievito, visto che è diventato un bene prezioso, non ci sono uova, molto leggera e gustosa.

La Pasta Matta

ingredienti :

500 g di farina
una tazzina di olio E.V.O
un cucchiaio di aceto di mele
un mezzo cucchiaino di miele
sale q.b
acqua fredda q.b


In una terrina versiamo la farina formiamo una fontanella aggiungiamo la tazzina d'olio l'aceto, il miele, il sale. Iniziamo ad impastare aggiungendo dell'acqua, fino a formare un bel panetto liscio ed omogeneo. Conserviamolo in frigorifero almeno per 1 ora.


Quest'impasto potrebbe essere usato anche subito se si ha poco tempo, ma puo' essere anche congelato.
La pasta matta è simile alle brisè ma è senza burro, ho aggiunto un po' di miele in modo che in cottura la pasta non risulti troppo pallida.

Come dicevo questa pasta base è molto versatile ottima per creare dei rustici squisiti sia fritti che al forno.

Io ho fatto un bel calzone al forno

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