Anche quest’anno sono felicissima di partecipare al contest indetto da ‘’Squisivoglie’’per promuovere la sostenibilità’ il riciclo e ovviamente al risparmio.
Quest’anno il concorso non solo è creativo ma bisognava prendere spunto da uno dei più grandi maestri italiani ovvero ‘ ‘Pellegrino Artusi’’
Tra le tante ricette che mi sembrava adatta al contest.
Crostini con capperi e pinoli
Ingredienti:
25 g capperi
25 g pinoli
20 g uva sultanina
50 g prosciutto crudo
un filoncino di pane
olio per friggere
un cucchiaino di farina
un cucchiaino di zucchero
qualche goccia d’aceto
Guarnizione a piacere.
Preparazione:
Su un tagliere ho messo tutti
gli ingredienti e con l’aiuto di una mezzaluna li ho sminuzzati.
Quindi ho tagliato il filoncino
a fette alte più o meno di un centimetro e le ho fritte in una padella con un
po’ d’olio.
In un padellino ho messo la
farina e lo zucchero con qualche goccia d’acqua e d’aceto quando la miscela era
bella liscia e colorato ho messo tutti gli ingredienti che avevo sminuzzato per
qualche minuto.
Ho composto le fettine di pane
tostato con un abbondante cucchiaio di composto quindi ho guarnito con qualche
funghetto e delle striscette di pomodoro sottolio.
Mi sono divertita molto a preparare questa ricetta che basta poco per preparare qualcosa di sfizioso per i nostri ospiti, in questa ricetta troviamo tanti ingredienti che già abbiamo in dispensa poi di solito il pane avanza sempre e possiamo preparare i nostri crostini, senza sprecarlo.
Ed è arrivato anche l'attestato di partecipazione
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