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giovedì 29 ottobre 2020

Contest: Squisivoglie, ''Crostini con capperi e pinoli''

 

Anche quest’anno sono felicissima di partecipare al contest indetto da ‘’Squisivoglie’’per promuovere la sostenibilità’ il riciclo e ovviamente al risparmio.

 


Quest’anno il concorso non solo è creativo ma bisognava prendere spunto da uno dei più grandi maestri italiani ovvero ‘ ‘Pellegrino Artusi’’

Tra le tante ricette che mi sembrava adatta al contest.

 

 

Crostini con capperi e pinoli

Ingredienti:

25 g capperi

 25 g pinoli

20 g uva sultanina

50 g prosciutto crudo

un filoncino di pane

olio per friggere

un cucchiaino di farina

un cucchiaino di zucchero

qualche goccia d’aceto

Guarnizione a piacere.

 

Preparazione:

Su un tagliere ho messo tutti gli ingredienti e con l’aiuto di una mezzaluna li  ho sminuzzati.



Quindi ho tagliato il filoncino a fette alte più o meno di un centimetro e le ho fritte in una padella con un po’ d’olio.

In un padellino ho messo la farina e lo zucchero con qualche goccia d’acqua e d’aceto quando la miscela era bella liscia e colorato ho messo tutti gli ingredienti che avevo sminuzzato per qualche minuto.

Ho composto le fettine di pane tostato con un abbondante cucchiaio di composto quindi ho guarnito con qualche funghetto e delle striscette di pomodoro sottolio.




Mi sono divertita molto a preparare questa ricetta che basta poco per preparare qualcosa di sfizioso per i nostri ospiti, in questa ricetta troviamo tanti ingredienti che già abbiamo in dispensa poi di solito il pane avanza sempre e possiamo preparare i nostri crostini, senza sprecarlo.





Ed è arrivato anche l'attestato di partecipazione





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