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giovedì 7 settembre 2017

Pici con crema di peperoni





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I Pici sono una sorta di spaghetti un po' più doppi, fatti in casa o rigorosamente artigianali


Sono leggermente rugosi e trattengono bene il sugo, ma in estate non mi andava molto di fare sughi pesanti cosi ho pensato di prepararli così:


Pici con crema di peperoni

Ingredienti:

2 peperoni arrostiti e spellati
250 g di bel paese
1 spicchio d'aglio 
olio evo Q.B 
1 tazzina di latte


Procedimento:
 Tagliuzziamo i peperoni ben puliti in una terrina, in una padella rosoliamo 1 spicchio d'aglio aggiungiamo i peperoni ed eliminiamo l'aglio.
Lasciamoli insaporire per una decina di minuti nel frattempo tagliamo il formaggio a pezzetti mettiamolo a sciogliere a bagnomaria con un po' di latte.
Cuociamo i pici, frulliamo i peperoni , quando la pasta è pronta mischiamo tutti gli ingredienti e serviamo.

Buon Appetito



martedì 5 settembre 2017

Spaghetti con cozze ripiene

Ciao amiche/i 
oggi vi propongo una ricetta sfiziosa, profumata 
che farà leccare i baffi ai vostri commensali



Ingredienti  per 4 persone:
1 kg di cozze 
 400 g spaghetti
 500 g pomodori pelati
cipolla
olio evo
sale e pepe

per il ripieno:

50 g di pangrattato
1 spicchio d'aglio 
prezzemolo
1 filetto d'acciuga

spago o cotone per chiudere.








Procedimento:


In un tegame mettiamo olio evo q.b.  dei pezzetti di cipolla ( pochissima) lasciamola imbiondire aggiungiamo i pomodori pelati, che con l'aiuto di una forchetta li schiacciamo.
Nel frattempo mettiamo in un mixer o frullatore l'aglio l'acciuga ed in fine il prezzemolo.
Quando è tutto ben tritato mescoliamo gli ingredienti al pangrattato, in modo che quest'ultimo si insapori ben bene.

Con un coltellino apriamo le cozze e aggiungiamo un po di miscuglio che abbiamo preparato.
Richiudiamole con lo spago alimentare, quando son tutte riempite aggiungiamole al sugo dei pelati, copriamo e lasciamole cuocere per 10'.
Scoliamo gli spaghetti   condiamo.


Buon appetito.