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venerdì 15 settembre 2017

Crostata con pesche e amaretti

Vi piace sperimentare, creare ?
Per me è fondamentale, combinare qualcosa di diverso creare inventare, è se non lo faccio mi sembra che mi manca qualcosa.


Oggi vi propongo questa crostata fatta con le pesche e gli amaretti.





Ingredienti :
per la base di pasta frolla :

250 farina
120 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
50 ml di olio di semi

Per il ripieno

2 pesche mature
250 g di amaretti






Preparazione:

Mettiamo gli ingredienti in un mixer e formiamo una bella palla




Sbucciamo le pesche e frulliamole


Tritiamo gli amaretti
mettiamoli in una ciotola aggiungiamo la crema di pesche e mescoliamo.



Stendiamo la pasta in una teglia imburrata, versiamoci il composto di pesche e amaretti. 
Ricopriamo con altra pasta e volendo spennelliamo un rosso d'uovo per dare più lucentezza




Buon appetito



giovedì 7 settembre 2017

Pici con crema di peperoni





I
I Pici sono una sorta di spaghetti un po' più doppi, fatti in casa o rigorosamente artigianali


Sono leggermente rugosi e trattengono bene il sugo, ma in estate non mi andava molto di fare sughi pesanti cosi ho pensato di prepararli così:


Pici con crema di peperoni

Ingredienti:

2 peperoni arrostiti e spellati
250 g di bel paese
1 spicchio d'aglio 
olio evo Q.B 
1 tazzina di latte


Procedimento:
 Tagliuzziamo i peperoni ben puliti in una terrina, in una padella rosoliamo 1 spicchio d'aglio aggiungiamo i peperoni ed eliminiamo l'aglio.
Lasciamoli insaporire per una decina di minuti nel frattempo tagliamo il formaggio a pezzetti mettiamolo a sciogliere a bagnomaria con un po' di latte.
Cuociamo i pici, frulliamo i peperoni , quando la pasta è pronta mischiamo tutti gli ingredienti e serviamo.

Buon Appetito