loading...

A

domenica 31 maggio 2020

Ciambotta al forno




Ecco un piatto tipico napoletano 

saporito da fare in qualsiasi stagione
anche se alcune verdure 
non le troviamo possiamo comunque non metterle o al limite aumentare le altre,
ma la Ciambotta è sempre buona


Ingredienti :

 Zucchine 4 medie
 melanzane  2
  peperoni 2
   patate 3
cipolle 1 o 2
pomodori  4
origano
pepe
sale
olio evo 


Procedimento:

Lavate le verdure e sbucciamo le patate, le cipolle, le verdure possiamo tagliarle a cubetti o a fettine insomma come più vi aggrada, mettiamo tutte le verdure in teglia con abbondante olio evo,  sale origano e pepe, mescoliamo e mettiamo al forno
a 180° per 20'.

La ciambotta è un'ottimo contorno se volete esagerare potete aggiungere nella cottura delle salsicce mettendo cosi meno olio avrete un'ottima cena.



lunedì 25 maggio 2020

Bon bon freschi




500 g di ricotta
200 zucchero
cioccolato fondente 
qualche goccia di liquore  strega 
pavesini o savoiardi per impanare


 In una ciotola mettiamo 




la ricotta e lo zucchero, aggiungiamo qualche goccia di liquore strega o altro, amalgamiamo e lasciamo riposare in frigo per una notte.  Tagliamo il cioccolato a scaglie tenendone un po' da parte, mischiamo formiamo delle palline al centro mettiamo un pezzetto di cioccolato, chiudiamo e tritiamo i biscotti ( pavesini o savoiardi) e ricopriamo le palline.

Mettiamo in frigo fino a quando verranno servite